ДУ
Вторник, 30.04.2024, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 Доверительное Управление. Инвестирование в здоровье и богатство.
Главная Каталог статейРегистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Земельное право [2]
Семейное право [2]
Финансовое право [1]
Административное право [1]
Коммерческое право [2]
Жилищное право [2]
Наследственное право [2]
Нотариальная практика [1]
Точка зрения [2]
Трудовое право [1]
Актуальные вопрос [1]
Мини-чат
200
Наш опрос
как следите за своим здоровьем
Всего ответов: 290
поиск по сайту
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




*
***






Главная » Статьи » Право+ » Актуальные вопрос

ВЕСНА. БОЙЦЫ УЛЕТЕЛИ. БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА!
ВЕСНА. БОЙЦЫ УЛЕТЕЛИ
Начался весенний призыв 2011 года. Молодые люди призывного возраста, не «защищенные» отсрочкой на время получения образования, начинают испы­тывать некоторого рода волнения. К слову сказать, Родина рада заполучить не только абсолютно здо­ровых призывников, но и тех, кто отнюдь не пышет здоровьем.
По статистике, 8 из 1 0 при­зывников страдают различ­ными заболеваниями, препят­ствующими службе в армии. Однако врачи в военкома­те из-за большого потока лю­дей не всегда распознают, на­сколько болен призывник. Кроме того, военкомату необ­ходимо выполнить план по ко­личеству призванных в армию. Вот и получается, что зачастую служить отправляют непри­годных по состоянию здоро­вья молодых людей.
28 июля 2008 года прави­тельство РФ приняло постанов­ление № 574 «Об утверждении положения о независимой во­енно-врачебной экспертизе :' и о внесении изменений в по­ложение о военно-врачебной экспертизе». Это значит,
 что молодой человек впредь .  будет иметь право  выби рать медицинское учрежде­ние и специалистов по своему усмотрению. Раньше меди­цинское освидетельствование призывники могли проходить в медучреждении исключи­тельно при военкомате. Однако следует иметь в виду, что после получения заключения в неза­висимой клинике призывник все равно обязан пройти мед­комиссию в военкомате. Если диагнозы, поставленные при­зывнику в этих учреждениях, различаются, он имеет пра­во оспорить решение и потре­бовать проведение повторной независимой экспертизы.
С 1 января 2008 года в Рос­сии действуют следующие правила призыва граждан на военную службу, установ­ленные Федеральным законом от 6 июля 2006 года № 104-ФЗ «О внесении изменений в от­дельные законодательные акты РФ в связи с сокраще­нием срока военной службы по призыву»: >• срок прохождения службы
сокращен до одного года; >государство   отказалось
от призыва  на  военную
службу офицеров запаса, окончивших военные ка­федры;
>• отменен целый ряд отсро­чек от призыва на военную службу (для отцов, имеющих ребенка в возрасте до трех лет, для сельских врачей и учителей и т. д.), условия предоставления некоторых отсрочек изменены;
>• увеличена продолжитель­ность весенней призывной кампании до 15 июля — с целью осуществления призыва граждан, оканчи­вающих обучение (рань­ше весенний призыв длился до 30 июня).
Призыв осуществляет­ся два раза в год: с 1 апре­ля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Перед каждым призывом обязательно изда­ется соответствующий указ Президента РФ. Своим указом Президент может сократить, но не продлить сроки призыва. Согласно п. 1 ст. 26 ФЗ «О во­инской обязанности и военной службе» призыв на военную службу призывников включа­ет в себя:
а) явку на медицинское осви­детельствование;
б) явку на заседание призыв­ной комиссии;
в) явку в военный комиссари­ат для отправки к месту про­хождения военной службы;
г) нахождение в военном ко­миссариате до отправки к месту прохождения воен­ной службы.
Данные мероприятия могут производиться только в сро­ки призыва. Незаконными яв­ляются медицинское освиде­тельствование, проводимое, например, в марте и сентябре, а также отправка в войсковые части в январе. Результаты ме­дицинского освидетельствова­ния до начала призывной кам­пании ничтожны, т. е. не имеют юридической силы.
На мероприятия, связан­ные с призывом на военную службу, граждане вызывают­ся повестками военного ко­миссариата. Уважительными причинами неявки граждани­на по повестке (при условии документального подтвержде­ния) являются:
>• заболевание или увечье гра­жданина, связанные с утра­той трудоспособности; > тяжелое состояние здо­ровья отца, матери, жены, сына, дочери, родного бра­та, родной сестры, дедуш­ки, бабушки или усыновите­ля гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; > препятствие, возникшее в результате действия не­преодолимой силы, или иное обстоятельство, не зави­сящее от воли гражданина (например, стихийное бед­ствие);
*• иные причины, признанные уважительными призыв­ной комиссией, комиссией по первоначальной поста­новке на воинский учет или судом.
Об уважительных причинах неявки призывнику необходи­мо незамедлительно известить военного комиссара и предсе­дателя призывной комиссии в письменной форме (теле­граммой).
Если   молодой   человек умышленно не является по по­вестке в комиссариат, факти­чески это означает, что он уклоняется от военной служ­бы. В отношении этого гражда­нина проводятся розыскные    мероприятия, по истечении которых его могут привлечь к административной или уголовной    ответственности, в зависимости от обстоятельств неявки.      

Если призывник не явил­ся в комиссариат по первой повестке, то ему выносится предупреждение. Не явился второй раз — на него может быть наложен штраф в раз­мере от 100 до 500 рублей (ст. 21.5 Кодекса об админи­стративных правонарушениях РФ «Неисполнение граждана­ми обязанностей по воинско­му учету»). Если же призывник является злостным уклони­стом, то ему грозит уголовная ответственность в виде лише­ния свободы на срок до двух лет (ч. 1 ст. 328 УК РФ «Укло­нение от призыва на военную службу при отсутствии за­конных оснований для осво­бождения от этой службы»). При этом велика вероятность того, что если в личном деле призывника не окажется ко­решков повесток с его рас­пиской, то прокуратура может не возбуждать уголовное дело (госорган имеет право со­слаться на п. 1 ст. 10 ФЗ «О во­инской обязанности и военной службе», согласно которо­му на призывника возложена обязанность являться имен-
но по повестке военного ко­миссариата на мероприятия, связанные с призывом). Про­ще говоря, нет подписи — нет проблем.

ЗАЧИСЛЕНИЕ В ЗАПАС ПО ДОСТИЖЕНИИ 27-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА
Согласно п. 1 ст. 22 ФЗ «О во­инской обязанности и военной службе» на военную служ­бу могут быть призваны толь­ко лица, не достигшие 27 лет. По достижении этого возрас­та, в соответствии с требова­ниями п. 1 ст. 52 того же за­кона, гражданин подлежит зачислению в запас. В запас попадают те мужчины, ко­торые по каким-либо причи­нам не отслужили в армии до 27 лет. Под этими причи­нами понимается в том чис­ле и уклонение от призыва на военную службу до 27-ле­тия, а также неявка на меро­приятия, связанные с призы­вом, не квалифицирующаяся как уклонение. Решение о за­числении в запас принимает­ся призывной комиссией по­сле проведения медицинского освидетельствования.
«Запасники», годные к строевой службе, обяза­ны участвовать в военных сборах. Возраст, до которо­го мужчины призываются на сборы, — 45 лет. Время, место и сроки проведения во­енных сборов определяются Министерством обороны РФ. Продолжительность каждого военного сбора не может пре­вышать 2 месяцев, а их общая продолжительность не дол­жна превышать 12 месяцев. Интервал между сборами дол­жен быть не менее 3 лет. Это значит, что через каждые три года мужчине (пока ему не ис­полнится 45 лет) может при­ходить повестка о том, что он в течение двух месяцев дол­жен участвовать в военных сборах.
В том случае, если гражда­нин не годен к строевой во­енной службе по причине не­соответствующего здоровья, ему выдается военный билет без участия в военных сборах. Мужчина может быть мобили­зован только в крайнем слу­чае — в случае войны.


БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА!
Что делать, если ничто не радует, все валится из рук, а в теле — полная и абсолютная разбитость? К кому об­ратиться, если сам понимаешь, что стал несдержанным и вспыльчивым, что все вокруг раздражает и нервиру­ет, а мелкие недоразумения, ранее проходившие неза­меченными, теперь вызывают бурную эмоциональную реакцию? Если часто беспокоят головные боли, одоле­вает сонливость и резко наступающая усталость, кото­рая мешает сосредоточиться и адекватно воспринимать информацию? Вернуть нормальное эмоциональное со­стояние и вдохнуть в вас бодрость и оптимизм поможет БАД «ОТПИМИСТ».
Биологически активная добавка ОПТИМИСТ — первый в своем роде комбинированный комплекс на основе аминокислот, который не только улучшает настроение, но и способствует нормализации поведения.
БАД «ОПТИМИСТ» оказывает тонизирующее действие при состояниях, сопровождающихся снижением жиз­ненного тонуса, чувством подавленности, ощущени­ем вялости, разбитости, пессимистическими мыслями и унынием.
ОПТИМИСТ — для настоящих оптимистов!
Категория: Актуальные вопрос | Добавил: vapak (19.06.2011)
Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Block title
Block
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои инвестиции:
Реальные не пирамиды








***************
Рассылка "Создай себе источник постоянного дохода"

Имя
Email-адрес
Создай себе источник дохода

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучший обменник

Automatic Exchange E-obmen.net





**
 Доверительное Управление. Инвестирование в здоровье и богатство. © 2024