ДУ
Вторник, 01.07.2025, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 Доверительное Управление. Инвестирование в здоровье и богатство.
Главная Каталог статейРегистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Лекции по бизнесу [60]
Лекции по продукции ННПЦТО [102]
Мини-чат
200
Наш опрос
как следите за своим здоровьем
Всего ответов: 290
поиск по сайту
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




*
***






Главная » Статьи » Лекции » Лекции по продукции ННПЦТО

МЕД И ЗДОРОВЬЕ

Если спросить ребенка, ест ли он мед, то ответ наверняка будет утвердительным. Любовь к этому полезному лакомству родители закладывают в нас с детства. Ведь мед обладает уникальными лечебными свойствами и очень приятен на вкус. Все составляющие этого дара природы очень полезны для человека. К примеру, с помощью маточного молочка можно лечить генетические нарушения, с помощью прополиса – защищаться от простудных заболеваний, а с помощью восковой моли — бороться с туберкулезом и бесплодием. О пользе меда, продуктах пчеловодства и о том, зачем в мед добавляют криоэкстракты, на лекции 11 декабря рассказала Старший менеджер ННПЦТО Вера ТЕРЕНТЬЕВА.

Сегодня прилавки магазинов буквально завалены медом. Однако ценители этого лакомства, знающие обо всех ухищрениях торговцев, желающих заработать больше, часто называют такой мед искусственным. И действительно, не каждая банка с надписью «мед» им является. Работники санэпидемстанций отмечают, что зачастую в том меде, который продается на рынках и в магазинах, они находят муку, крахмал, мел и патоку, которые его утяжеляют. Подобными добавками нерадивые предприниматели попросту разбавляют мед. В результате мы, покупатели, получаем менее полезный продукт, а продавцы зарабатывают больше. Нередко также смешивают экстракты цветочных растений с различными ингредиентами и получают таким образом искусственный мед.

Только натуральный мед может восполнить все пробелы в питании и оказать весь спектр лечебных действий на наш организм. Настоящий мед, как известно, находится в ульях либо в сотах. Сбор меда достаточно трудоемкий процесс.

В каждом улье существует определенная иерархия обязанностей. Пчелиная семья состоит из тысяч пчел, в ней обязательно должны быть: 1) матка, которая живет пять-шесть лет; 2) рабочие пчелы (они живут 40–48 дней); 3) трутни (они живут один сезон).

Все, что связано с пчелами, очень полезно для человека. Конечно, это не только мед, но и другие продукты пчеловодства.

1. Прополис — смолка, которую собирает пчела. Прополис издавна используется как природный антибиотик. Часто его растворяют в воде или в спирте.

2. Пчелиная обножка — цветочная пыльца, является высококачественным продуктом питания. Благодаря уникальному воздействию пчелиной обножки на организм ее еще называют «внутриклеточным пылесосом». Она оказывает общеукрепляющее, противоопухолевое, омолаживающее, противовоспалительное, противовирусное, антисклеротическое и антиоксидантное действие.

3. Маточное молочко

Маточное молочко можно назвать настоящим эликсиром молодости. Всю жизнь матку кормят исключительно маточным молочком, именно поэтому она живет гораздо дольше других обитателей улья. Шесть лет матки против двух-трех месяцев трутня или рабочей пчелы, согласитесь, — разница ощутимая!

Если пчелы видят, что семья погибает, то тоже начинают лакомиться маточным молочком и спустя какое-то время словно оживают.

Ценным «эликсиром» в первые дни жизни после рождения кормят маленькую пчелу — еще пока личинку. За три дня она сильно набирает в весе и становится больше почти в три тысячи раз, чем в момент вылупления из яйца. Но и после этого личинке продолжают давать маточное молочко. Пчелы заливают ее им, создавая особый кокон. Примерно через шесть дней маленькая пчелка сама разрывает этот кокон и вылетает на волю. Больше всего маточного молочка вырабатывает именно молодая пчелка.

Разумеется, надоить пчелу как корову нельзя. Маточное молочко — это, пожалуй, самый ценный, удивительный и вместе с тем очень дефицитный продукт. Важность маточного молочка для здоровья давно осознали, к примеру, в Японии, где самая высокая продолжительность жизни. В стране восходящего солнца разработана специальная государственная программа, по которой маточное молочко дают детям и пожилым людям для подержания умственных способностей и для профилактики многих заболеваний.

С помощью маточного молочка можно замедлить процессы старения организма, подавить развитие опухолей, улучшить обмен веществ и даже повлиять на здоровье своего будущего потомства.

4. Трутневое молочко — также очень полезный, но малоизвестный для большинства из нас продукт. Оно оказывает тонизирующее действие на организм, способствует восстановлению нарушенного обмена веществ, повышает физическую работоспособность, оказывает регулирующее действие на тонус сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, помогает при лечении бесплодия и у мужчин, и у женщин.

5. Перга (хлебина) — это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты и прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна превратились в пергу. Хлебину рекомендуется кушать при:

• гепатитах, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки;

• мужском бесплодии;

• анемии;

• нарушении мозгового кровообращения;

• аллергии;

• сердечной недостаточности;

• гриппе;

• алкоголизме и наркомании;

• патологии беременности;

• инфарктах и инсультах;

• слабоумии и потере памяти;

• очищении кишечника;

• гинекологических заболеваниях.

6. Пчелиный яд — очень полезный продукт, так как очень хорошо проводит нервные импульсы и помогает при радикулитах.

7. Пчелиный подмор — тела мертвых пчелок. Оказывается, даже после своей смерти ярко-желтые трудяги могут приносить пользу человеку. Они подавляют воспалительные процессы в организме, стабилизируют кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови и состояние сосудов.

8. Восковая моль — пчеловодам хорошо известен этот вредитель, который поселяется в улье. Он, конечно, наносит огромный ущерб жилищу пчел, но при этом очень полезен для человека. Вещество, получаемое из восковой моли, позволяет лечить туберкулез и бесплодие.

Конечно, это не единственные ингредиенты, содержащиеся в улье. Но можно с уверенностью сказать: все, что связано с жизнью и местом обитания пчел, очень полезно для человека!

Мед северных регионов считается более полезным, чем южных. Он лучше усваивается организмом человека и приравнен даже к лекарственным средствам, настолько он богат питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Почему? Дело в том, что жизнь каждой пчелы заключается в заботе о своей семье. Зная, что зима будет долгой, она заранее делает полезные запасы. А так как на севере зимний период длится дольше, пчелы здесь запасаются надежнее и больше, чем те пчелки, которые обитают в южных регионах.

Зачем мед смешивают с травами?

Российские ученые давно сделали открытие, связанное с лечебным эффектом от сочетания меда и трав. Оказывается, каждая трава выступает как транспортер, который несет полезные ингредиенты меда к определенному органу. Кроме того, многие травы и сами по себе оказывают лечебное действие на организм.

Отличный способ защитить себя от возможных недугов — воспользоваться медом Центра технологи омоложения. На сегодняшний день компанией выпущено 53 вида меда. Каждый из них подходит для профилактики определенных заболеваний. Высокого эффекта удалось достичь благодаря уникальному сочетанию богатых свойств меда с натуральными наполнителями: это ягоды, продукты пчеловодства, орехи и крио-экстракты целебных трав. Наличие крио-экстрактов подразумевает специальный метод обработки трав, который усиливает их лечебные свойства в несколько раз.

За счет содержания природных добавок каждый вид меда обладает своим необычным вкусом и подходит для профилактики конкретных заболеваний. Так, к примеру, мед с брусникой улучшает обмен веществ и предотвращает ревматизм. Мед с солодкой помогает бороться с аллергией, с календулой — улучшает работу нервной системы, с крапивой — способствует лучшему свертыванию крови и повышению гемоглобина. Потребление меда от компании ННПЦТО высокоэффективно даже при таких тяжелых заболеваниях, как туберкулез, рак и сердечно-сосудистые патологии.

Для усиления воздействия меда на организм рекомендуется употреблять его вместе с фиточаями ННПЦТО. Но помните: мед ни в коем случае нельзя добавлять в кипяток, так как при разогревании он выделяет вещества, вредные для организма. Лучше всего наслаждаться этим лакомством в чистом виде и просто запивать его чаем из серии ФИТОВЕДА!

Категория: Лекции по продукции ННПЦТО | Добавил: vapak (01.06.2009)
Просмотров: 884 | Теги: Трутневое молочко, Пчелиная обножка, цветочная пыльца, Маточное молочко, натуральный мед, Перга . Восковая моль, прополис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Block title
Block
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои инвестиции:
Реальные не пирамиды








***************
Рассылка "Создай себе источник постоянного дохода"

Имя
Email-адрес
Создай себе источник дохода

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучший обменник

Automatic Exchange E-obmen.net





**
 Доверительное Управление. Инвестирование в здоровье и богатство. © 2025
Сайт управляется системой uCoz