ДУ
Вторник, 26.11.2024, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 Доверительное Управление. Инвестирование в здоровье и богатство.
Главная Каталог статейРегистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Современные Технологии Омоложения [19]
Качество жизни [63]
Вестник ННПЦТО [89]
Активное долголетие [96]
ННПЦТО отзывы [9]
Право [4]
Право+
Мини-чат
200
Наш опрос
как следите за своим здоровьем
Всего ответов: 290
поиск по сайту
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




*
***






Главная » Статьи » омоложение » Качество жизни

Сахарные «двойники»

Сахарные «двойники»

 

Как сделать свою жизнь слаще без сахара? Сегодня все больше людей используют вместо приторного песка его натуральные заменители. Изначально сахарные «двойники» были придуманы для больных диабетом. Но с некоторых пор их начали употреблять и вполне здоровые люди, которым небезразлично состояние собственного организма.

 

Чрезмерное увлечение продуктами, содержащими большое количество сахара, может вызвать ожирение и диабет, а людям пожилого возраста и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями врачи вообще рекомендуют ограничить его потребление. Ведь существует несколько натуральных сахарозаменителей.

Фруктоза

Содержится в ягодах и фруктах, а также в пчелином меде (почти половина от общего веса). Входящие в нее витамины, органические кислоты, соли, ферменты, белки и ароматические вещества оказывают благоприятное влияние на организм. Фруктоза хорошо переносится и здоровыми, и больными, не влияет на уровень инсулина в крови, не вызывает накопления жира и повышения концентрации холестерина, на 30 % снижает вероятность кариеса по сравнению с сахаром. Однако все хорошо в меру — при чрезмерном потреблении способствует возникновению полноты (обладает примерно такой же энергетической ценностью, что и сахар, — 375 ккал на 100 г). Фруктозу можно использовать для чая, кофе, при приготовлении компотов, джемов и варенья. В любых блюдах она подчеркнет вкус и аромат фруктов и ягод, а продукты с ее добавлением дольше сохранят свою свежесть. Не рекомендуется употреблять в день более 30-45 г.

 

Ксилит и сорбит

Ксилит (Е967) и сорбит (Е420) — растительные сахарозаменители, также широко применяемые в диабетическом питании. Их энергетическая ценность в полтора-два раза меньше, чем у сахара. Сорбит содержится в рябине, морских водорослях, яблоках, абрикосах и других плодах. Ксилит получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. В отличие от фруктозы, ксилит и сорбит не являются углеводами, поэтому увеличением веса не грозят. Они повышают секрецию желудочного сока и обладают желчегонным действием, активно противодействуют разрушающим ткань зуба микробам и значительно снижают риск кариеса. Сорбит помогает организму снижать расход витаминов В1, В6 и биотина, а также способствует улучшению микрофлоры кишечника. Рекомендуемая доза — 30-50 г в сутки.

Ольга БЕЛОВА

Категория: Качество жизни | Добавил: vapak (31.10.2009)
Просмотров: 835 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Block title
Block
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои инвестиции:
Реальные не пирамиды








***************
Рассылка "Создай себе источник постоянного дохода"

Имя
Email-адрес
Создай себе источник дохода

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучший обменник

Automatic Exchange E-obmen.net





**
 Доверительное Управление. Инвестирование в здоровье и богатство. © 2024