Мы продолжаем рассказывать своим читателям о чудодейственных
свойствах продуктов пчеловодства. На этот раз врач-апитерапевт и
рефлексотерапевт Игорь СЕЛИВЕРСТОВ поведал об уникальном маточном молочке пчел,
способном исцелять самые серьезные заболевания.
Мед — непревзойденный шедевр природы! Он бывает цветочным,
падевым (падь — это сладковатая жидкость, содержащая сахаристые вещества,
которые выделяются листьями и побегами некоторых растений: дуба, клена, вербы,
сосны и др.) и смешанным. В настоящее время в России производится огромное
количество сортов меда, 85 из них являются лекарственными.
Пчелиное производство
В пирамиде продуктов питания человека мед находится на
вершине, его называют жидким золотом природы. Это не только пища, но и проверенное
временем лекарство. Состав меда разнообразен. В нем содержатся простые
углеводы, сахароза, лактоза, глюкоза, от 70 до 300 биологически активных
веществ, 22 аминокислоты, в том числе восемь незаменимых. В состав меда входят
микро- и макроэлементы.
Еще одним бесценным достоянием пчелиной семьи является
маточное молочко — так называемое королевское желе. Его производят рабочие
пчелы для откорма личинок рабочей пчелы в течение трех дней, а также для
постоянного кормления пчелиной матки, которая может жить до шести лет. Личинка
пчелы-матки помещается в восковой домик-маточник, рабочие пчелы заполняют его
маточным молочком (0,2-0,3 г), в котором и развивается новая матка. У
пасечников существует специальная технология по сбору, хранению и переработке маточного
молочка.
Среди природных лекарственных веществ, восстанавливающих
нейроэндо-кринную систему человека, оно стоит на первом месте. Состав маточного
молочка очень сложен. В нем содержится 22 аминокислоты, вода, 14-18 % белков,
9-19 % Сахаров, 1,7-5,7 % жиров, более 1 % минеральных солей, витамины В,, В2,
В3, В6-В5, в небольшом количестве — витамины А, С, О, медиатор — ацетилхолин и
очень важный для человека гамма-глобулин.
Мед является прекрасным консервантом. Его применяют для
длительного хранения пчелиного маточного молочка, так как без специальной
обработки оно сохраняет свои полезные свойства всего лишь в течение двух-шести
часов.
Мед с маточным молочком применяется как прекрасное
укрепляющее средство после тяжелых болезней: при комплексном лечении
бронхиальной астмы, при гастритах и язвах желудка, гепатитах, при ишемической
болезни сердца, инфарктах миокарда, для лечения аллергий, при паразитозах,
черепно-мозговых травмах, болезни Паркинсона, нарушении лактации, импотенции.
В своей медицинской практике я наблюдал случай полного
излечения после лучевой болезни. Мужчина 54 лет, военнослужащий войск химзащиты
в отставке, выздоровел при помощи маточного молочка пчел.
Впервые радиопротекторное свойство меда с маточным молочком
было изучено японскими учеными после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
В настоящее время детям в Японии в качестве профилактики ежедневно выдают по 20
граммов меда. Таким образом осуществляется профилактика генетических нарушений,
происходящих при воздействии радиации на человека.
Мед с маточным молочком исправляет даже наследственные
генетические поломки. В России апитерапевтам известен случай, когда после
рождения двух детей с наследственным пороком сердца третьего женщина родила
здоровым, поскольку перед зачатием и во время беременности длительное время
принимала мед с маточным молочком. Из своей практики могу отметить успешное
применение меда с маточным молочком в постансультный период, что значительно
ускоряет сроки излечения больных.
Для профилактики различных недугов и пополнения своего
пищевого рациона достаточно одной ложки меда с маточным молочком в день. Данный
продукт следует рассасывать под языком.
Удивительно, но в капле меда содержится информация о целой
вселенной. Мед и маточное молочко являются энергоинформационными настройщиками
биополя человека.
Хранить мед с маточным молочком нужно при комнатной
температуре в темном месте в закрытой экологически чистой упаковке.
Если на вашем столе будет мед с маточным молочком — никакие
болезни вам