Кулинария для походов от ZpTown: простые шашлыки. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Лучшее и недорогое
Кулинария для походов от ZpTown: простые шашлыки. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Лучшее и недорогое
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. ШАШЛЫК ПО-КОКАНДСКИ от ZpTown Узбекская кухня Приготовляется из свежей баранины и печени без маринада. Мясо (мякоть) и печень нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, посыпать мелкой солью и черным перцем, затем нанизать на специальный трех-, четырехрожковый шампур. Чередовать кусок мяса с кусками сала и печени т. д. Сначала докрасна обжарить одну сторону, а затем — другую. Подать на стол в тарелках, сняв с шампура, вместе со свежими овощами и кислыми фруктами, или же без гарнира, просто политым виноградным уксусом. Мясо, сало и печень берутся из расчета—200 г на каждую порцию. Плов из баранины - ZpTown На 1 кг жирной баранины (5 порций): 300 г риса, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 1/8-1/4 стручка красного перца, 25 г укропа или 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу. Жирную баранину (грудинку, лопатку, шею) обмыть, обсушить, освободить от костей, мякоть разрезать на мелкие кусочки (по 25—30 г), положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и, изредка помешивая, тушить под крышкой. Очистить и обмыть репчатый лук и морковь. Лук мелко нарубить, а морковь нарезать кружочками. Положить их к баранине, прокипятить 3—5 минут, добавить туда же перебранный и промытый рис, соль и, по желанию, стручковый красный перец. Все хорошо перемешать и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить в духовом шкафу или на слабом огне плиты 45—60 минут. За 15—20 минут до готовности в плов можно положить перебранные, промытые и освобожденные от косточек урюк, чернослив и изюм. Готовый плов посолить, посыпать укропом или зеленью петрушки и подавать на стол. По желанию, все продукты можно предварительно обжарить.